Filsafat Yunani Kuno dan Klasik - Novitri, Dea; Fikri, Abdul; Amalia, Fadillah Fitri; Syahputra, Heru (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Filsafat Yunani Kuno dan Klasik merupakan salah satu periode penting dalam sejarah peradaban manusia yang memengaruhi perkembangan pemikiran, ilmu pengetahuan, dan kebudayaan hingga saat ini. Secara etimologis, filsafat berasal dari bahasa Yunani