Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Sepeda motor Honda dengan Brand Trust sebagai Variabel Intervening - Aulia, Naya; Asnusa, Soraya (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kemajuan teknologi digital telah mengubah cara pemasaran diterapkan dalam industri otomotif, terutama pada sepeda motor Honda. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengevaluasi pengaruh Pemasaran Media Sosial dan Citra Merek kepada Keputusan Pembelian, dengan Kepercayaan Merek sebagai variabel perantara. Melalui menerapkan metode kuantitatif dan pendekatan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM), analisis dilakukan pada data yang dikumpulkan dari 100 responden yang membeli sepeda motor Honda melalui media sosial. Temuan ini mengungkapkan bahwasanya Pemasaran Media Sosial serta Citra Merek berdsampak positif serta signifikan kepada Kepercayaan Merek, yang mempunyai fungsi menjadi mediator antara variabel independen serta keputusan pembelian. Pemasaran media sosial secara efektif dapat menguatkan kepercayaan merek dengan memberikan informasi yang relevan dan promosi yang menarik, sementara citra merek yang kuat menciptakan persepsi positif terhadap produk. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa perusahaan perlu fokus pada pengembangan strategi pemasaran digital dan citra merek untuk memperkuat kepercayaan konsumen serta mendorong keputusan pembelian.