Penerapan Sistem Konstruksi Divergen (SKD) dalam Memecahkan Sistem Persamaan Linear Dua Varibel dan Tiga Variabel - Tamalene, Astika; Andong, Andi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Artikel ini menggunakan metode literature dengan memperkenalkan sistem konstruksi divergen (SKD), sebuah metode baru untuk menyelesaikan sistem Persamaan linear. Sistem konstruksi diveregen (SKD) memanfaatkan prinsip divergensi untuk membangun solusi secara iteratif, berbeda dengan metode konvensional yang berfokus pada konvergensi. menjelaskan mekanisme sistem konstruksi divergen, langkah-langkah yang terlibat dalam penerapannya, dan analisis konvergensi metode ini. Studi kasus yang komperehensif menunjukan efektivitas sistem konstruksi divergen (SKD) dalam memecahkan berbagai sistem persamaan linea. Hasil menunjukan bahwa Sistem konstruksi divergen (SKD) dapat mencapai solusi yang akurat dengan jumlah iterasi yang lebih sedikit dibandingkan dengan metode lainnya.