Peran Teknologi Transparansi dan Keamanan dalam Ekonomi 5.0 pada Blockchain - Wahana, Akbar Nuur Purnama Darma (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah melihat dan menganalisis Peran Teknologi Transparansi dan Keamanan dalam Ekonomi 5.0 pada Blockchain. Metode penelitian ini adalah Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis komparatif. Data dikumpulkan melalui wawancara yang terdapat di publikasi jurnal ilmiah dan lain media masa lainnya, observasi terkait peraturan pemerintah perundang-undangan, dan pengumpulan dokumen dari beberapa Teknologi Transparansi dan Keamanan dalam Ekonomi 5.0 Blockchain. Hasil Penelitian ini adalah Blockchain adalah teknologi revolusioner yang mengubah cara data disimpan dan ditransaksikan. Dengan sifatnya yang transparan, aman, dan terdesentralisasi, blockchain memiliki potensi besar dalam berbagai industri, terutama dalam menciptakan ekonomi digital yang lebih efisien dan terpercaya.