Pengaruh Model Pembelajaran Contextual Teaching and Learning terhadap Kemampuan Menulis Resensi Berbasis E-Book pada Siswa Kelas XI SMAN 21 Bone - Meldayani, Meldayani; Sua, Andi Tenri; Srimularahmah, Andi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan siswa dalam menulis resensi pada kelas XI SMAN 21 Bone, Hal inilah yang mendorong peneliti untuk melakukan penelitian ini. Tujuannya adalah untuk mengungkap faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan menulis resensi siswa dengan menggunakan model pembelajaran kontekstual yang didukung oleh e-book. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 21 Bone dengan jumlah siswa kelas XI berjumlah 46 siswa, 22 siswa sebagai kelas eksperimen dengan jumlah laki-laki 11 orang, perempuan 11 orang, dan 24 siswa sebagai kelas kontrol dengan jumlah laki-laki 11 orang, perempuan 13 orang. Penelitian ini menggunakan e-book berjudul