Penerapan Media Pembelajaran Berbasis Google sites pada Materi Sistem Komputer untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa di SMK Negeri 10 Surabaya - Ritana, Dewana Dian; Mahfuzhah, Balqista Dwi; Pritanti, Desta Aritya; Fitantri, Bilqis Binar; Ambani, Cindi Ajeng Syarifa; Widiana, Cindi; Anistyasari, Yeni; Lukito, Suryo Atmojo Adi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penerapan google sites dalam pembelajaran interaktif salah satunya adalah pembelajaran informatika di kelas X pada siswa SMK Negeri 10 Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana media pembelajaran google sites sebagai platform pembelajaran digital interaktif, dapat memfasilitasi pembelajaran Informatika yang lebih menarik dan menyenangkan. Menggunakan metode penelitian kualitatif dengan model penelitian PTK (Penelitian Tindakan Kelas). Data dikumpulkan melalui angket berupa google form dan observasi langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan google sites meningkatkan motivasi belajar, partisipasi aktif, dan pemahaman materi pelajaran.