BENTUK-BENTUK DEVIASI DALAM KUMPULAN PUISI SEBILAH NARASI DI SEBALIK PUISI KARYA IFFAH NH. KAJIAN STILISTIKA - Annisa Laila Ramadhani; Chechilia Eza Indriana Wati; Furoidatul Husniah; Inno Cahyaningtyas (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Balikpapan, 2024)
ABSTRAKDeviasi merupakan sebuah penyimpangan kaidah bahasa yang terjadi dalam puisi. Deviasi diberikan penulis untukmembentuk kesan estetis dalam puisi yang dibuat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bentuk- bentuk deviasi yang termuat dalam buku kumpulan puisi