ALIH KODE DAN CAMPUR KODE DALAM NOVEL “HOME SWEET LOAN” KARYA ALMIRA BASTARI - Rahmadhania Putri Novitasari; Ita Kurnia; Via Nurdiana Dewi; Adinda Bilghis Salsabilla (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Balikpapan, 2024)
Penelitian ini di latar belakangi karena adanya salah satu fenomena kebahasaan yaitu campur kode dan alih kode dalam kalimat. Tutur kata dalam novel melibatkan beberapa kata yang menunjukan menuju pada perubahan bahasa yang digunakan, hal ini menunjuk adanya fenomena bahasa campur kode dan alih kode. Hal ini terdapat pada novel