REPRESENTASI IDEOLOGI AGAMA DALAM ANTOLOGI PUISI “DERU DUA ARUS” KARYA ASY’ARI KHATIB (PERSPEKTIF STILISTIKA) (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Balikpapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk kiasan simbolik yang digunakan Asy'ari Khatib dalam puisinya dan bagaimana kiasan simbolik tersebut dapat mewakili ideologi Asy'ari Khatib. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan sumber data berasal dari puisi Asy'ari Khatib dalam antologi puisi berjudul