Pengaruh Communication Skills, Problem Solving Skills, Career Decision Making Skills Dan Self Management Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK - Novita Dwi Anggraeni; Didik Nurhadi; Yoto (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan signifikansi pengaruh antara: (1) communication skills (X1) terhadap kesiapan kerja (Y); (2) problem solving skills (X2) terhadap kesiapan kerja (Y); (3) career decision making skills (X3) terhadap kesiapan kerja (Y); (4) self management (X4) terhadap kesiapan kerja (Y); dan (5) communication skills (X1), problem solving skills (X2), career decision making skills (X3), dan self mana¬gement (X4) terhadap kesiapan kerja (Y). Penelitian dilakukan pada siswa SMK TKRO di Malang Raya dengan sampel penelitian 161 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket tertutup. Analisis menggunakan analisis regresi ganda berbantuan SPSS 22. Hasil penelitian: (1) terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara X1 dan Y; (2) terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara X2 dan Y; (3) terdapat pengaruh signifikan secara parsial antara X3 dan Y; (4) tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara X4 dan Y; dan (5) terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara X1, X2, X3 dan X4 terhadap Y. Besarnya pengaruh X1 dengan Y sebesar 6,73%, pengaruh X2 dengan Y sebesar 16,01%, pengaruh X3 dan Y sebesar 9,30%, dan pengaruh X4 dengan Y sebesar 3,76%