Membangun Masa Depan Pendidikan: Integrasi E-commerce di Sekolah untuk Meningkatkan Keterampilan Digital dan Kewirausahaan Siswa - Elisa Setyawati; Yoto; Nunung Nurjanah (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Era digital menuntut keterampilan digital dan kewirausahaan bagi generasi muda. Pendidikan tradisional belum sepenuhnya mempersiapkan siswa untuk masa depan ini. Integrasi e-commerce disekolah dapat menjadi solusi untuk meningkatkan keterampilan digital dan kewirausahaan siswa. Artikel ini membahas manfaat tantangan, dan solusi integrasi e-commerce di sekolah. Manfaatnya meliputi peningkatan keterampilan digital, pengembangan jiwa kewirausahaan, dan peningkatan keterlibatan belajar. Tantangannya termasuk ketersediaan infrastruktur, pelatihan guru, dan keterampilan siswa. Solusi yang diusulkan adalah kerjasama antara sekolah, pemerintah, dan pihak swasta. Studi kasus dan contoh sukses ditampilkan untuk menunjukkan bukti nyata tentang manfaat integrasi e-commerce. Kesimpulannya, integrasi e-commerce di sekolah merupakan langkah yang penting sebagai persiapan masa depan bagi generasi muda. Artikel ini diakhiri dengan ajakan bertindak untuk mendorong kerjasama dan komitmen dalam mewujudkan pendidikan yang inovatif dan relevan di era digital.