Belajar Matematika Lebih Menyenangkan: Pengembangan Multimedia Interaktif berbasis Gamifikasi untuk Operasi Bilangan Bulat - Rahmadi; Erry Tri Djatmika; Henry Praherdhiono (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan multimedia interaktif berbasis gamifikasi pada materi operasi bilangan bulat untuk siswa sekolah dasar. Masalah utama yang dihadapi adalah kesulitan siswa dalam memahami konsep bilangan bulat dan rendahnya motivasi belajar matematika. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model Lee & Owens, meliputi tahap analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Produk yang dikembangkan diberi nama