Penggunaan Fitur Google Search sebagai Sumber Pembelajaran IPS di Madrasah Tsanawiyah - Ayu Lestari Nasution; Sakti Ritonga (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang penggunaan fitur google search terhadap siswa/siswi kelas VIII-C MTsN 1 Medan yang di gunakan sebagai sumber pembelajarab IPS yang seringkali digunakan sebagai alat bantu untuk mencari materi-materi yang tidak terlalu lengkap dibuku ataupun sering kali digunkan untuk mencari gambar-gambar yang berkaitan dengan pembelajaran Ips, bagaimana seorang guru IPS dalam mengatasi kelemahan-kelemahan dari penggunaan fitur google search terhadap siswa/siswi kelas VIII-C MTsN 1 Medan, serta bagaimana dampak dari penggunaan google search ini terhadap sikap dan dan gaya belajar siswa/siswi kelas VIII-C MTsN 1 Medan. Penelitian ini juga bertujuan untuk menjelaskan tentang penggunaan fitur google search yang di gunakan siswa/siswi kelas VIII-C MTsN 1 Medan untuk mencari materi-materi pembelajaran. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan jenis penelitian Kualitatif, dengan menggunakan metode deskriptif analitis, metode penelitian ini menyajikan secara langsung hakikat hubungan antara peneliti dengan partisipan atau objek serta subjek penelitian. Temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwasanya peran guru dalam mengatasi kelemahan dari penggunaan google search ini sangat di perlukan, penggunaan google search dapat merubah sikap dan gaya belajar setiap siswa/siswi yang menggunakannya serta dapat membantu atau mempermudah kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan oleh siswa/siswi kelas VIII-C di MTsN 1 medan.