Pemanfaatan Aplikasi Quizizz dalam Keaktifan Belajar Pada Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Madrasah Tsanawiyah - Siti Masnu’ah; Nagita Histimuna Aisyah (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Aplikasi Quizizz menjadi alat pembelajaran yang efektif dalam membantu guru menciptakan suasana belajar yang interaktif dan meningkatkan partisipasi serta pemahaman siswa terhadap materi pelajaran. Secara keseluruhan, penerapan aplikasi Quizziz dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam memberikan hasil positif bagi keaktifan belajar siswa. pemanfaatan aplikasi Quizizz dalam meningkatkan keaktifan belajar siswa sangat signifikan, terutama dalam konteks pendidikan modern yang semakin bergantung pada teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat aplikasi quizizz dalam keaktifan belajar siswa pada mapel Pendidikan agama Islam di MTs Wahdatuth Thullab Blora, beserta pengunaan dan dampaknya. Peneliti mengunakan metode deskriptif kualitatif, Teknik pengumpulan data observasional dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan aplikasi quizizz pada mapel Pendidikan Agama Islam sangat cocok digunakan sebagai media pembalajaran, karena adanya aplikasi quizizz ini proses pembelajaran menjadi interaktif, menyenangkan, mudah dipahami oleh siswa, dan mempermudah jalannya pembelajaran.