Implementasi Pembelajaran Berbasis Cerita dan Permainan Edukatif di Kelas 3 SD Sekolah Indonesia Riyadh - Rahmi Rahim (South Sulawesi Education Development (SSED), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali inovasi dalam pengajaran literasi di kelas 3 Sekolah Indonesia Riyadh. Permasalahan utama dalam pengajaran literasi adalah kurangnya minat baca siswa, serta kurang efektifnya penggunaan metode yang mampu mengintegrasikan keterampilan membaca dan menulis dalam kehidupan sehari-hari siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus untuk menganalisis implementasi inovasi pengajaran literasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknik pengajaran yang berbasis pada permainan edukatif dan literasi berbasis teknologi dapat meningkatkan minat baca siswa serta kemampuan mereka dalam memahami teks.