PERAN PASAR MODAL DALAM MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA - Nuhaeni; Heri Irawan; Srianti Permata; Supriadi Muslimin; Abdul Wajid Fazil (Yayasan Cendekia Citra Gemilang, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran pasar modal dalam mendorong pertumbuhan ekonomi negara. Jenis penelitian adalah penelitian Pustaka (kajian Pustaka) dengan metode konten analisis. Oleh karena itu, pembahasan penelitian ini didasarkan pada tinjauan pustaka serta beberapa karya yang relevan dengan topik penelitian. Analisis konten adalah metode analisis data yang digunakan. Ini adalah metode penelitian yang digunakan untuk membuat kesimpulan yang relevan dan reflikatif dari data berdasarkan konteksnya. Hasil Penelitian menunjukan bahwa untuk meningkatkan perekonomian indonesia adalah dengan memperkuat sektor investasi melalui pasar modal. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pasar modal perlu mendapat perhatikan khusus dari pemerintah Indonesia, karena pasar modal dan perbankan merupakan sarana untuk masyarakat yang memiliki modal serta pihak yang memerlukan dana.