Pengaruh Kualitas Produk dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Suku Cadang Honda Jakarta - Tuti Kristiani Laoli; Furi Indriyani; Rohani Lestari Napitupulu (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk dan brand image terhadap keputusan pembelian suku cadang Honda Jakarta. jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif statistik dengan metode survei. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang di sebarkan kepada 70 responden yang membeli suku cadang Honda. Sampel Accidental sampling atau teknik pengumpulan sampel secara aksidental. Dimana suatu metode pengambilan sampel penelitian secara kebetulan yang tersedia di suatu tempat yang sesuai dengan konteks penelitian yang diambil dan rumus yang digunakan Lemeshow untuk menghitung populasi yang tidak diketahui. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresi Y = 8,925 + 0,328 X1 + 0,421 X2 + Ɛ secara parsial kualitas produk dan brand image positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. kualitas produk dan brand image positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai R square pada uji determinasi sebesar 0,490 sehingga besarnya pengaruh variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian sebesar 0,490 (49%).