Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada UD Bayu Buana Gas - Nindia Fatma Dewi; Roy Irawan (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Penelitian ini bertuiuan untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan dan harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen UD Bayu Buana Gas secara parsial maupun secara simultan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen UD Bayu Buana Gas dan sampel yang digunakan sebanyak 53 konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis data meliputi uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis melalui uji T dan uji F, serta uji analisis koefisien determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa, secara parsial variabel Kualitas Pelayanan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) UD Bayu Buana Gas. Variabel Harga (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) UD Bayu Buana Gas. Secara simultan variabel Independen (Kualitas Pelayanan dan Harga) berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen (Kepuasan Konsumen) pada UD Bayu Buana Gas.