Penyuluhan Pembentukan Karakter Pada Anak Usia Dini di TK Muslimat NU Kebumen - Immawati Asniar; Mita Asmara; Karina Agustina; Dheasyilvia Kirana; Berry Prinando; Ahmad Kurniawan (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Masa usia dini merupakan masa terbentuknya pengembangan karakter fisik, mental dan spiritual anak. Anak-anak pada masa usia dini inilah, karakter anak akan terbentuk dari hasil belajar dan menyerap dari perilaku kita sebagai orang tua dan dari lingkungan sekitarnya terutama keluarga. Anak usia dini mengalami perkembangan mental yang berlangsung sangat cepat. Pada usia ini anak menjadi sensitif dan peka menjadi dalam mempelajari dan berlatih sesuatu yang di lihatnya, dirasakannya dan di dengarkannya dari lingkungannya, Oleh sebab itu, lingkungan yang positif akan membentuk karakter yang positif dan sukses, Dengan penyuluhan karakter di Tk Muslimat NU Islam Kebumen membentuk karakter yang baik akan dapat membuat seorang anak tumbuh berkembang dan mempunyai akhlak yang mulia, Tetapi juga berhasil dalam berinteraksi di lingkungannya.