Sosialisasi Edukasi Tindakan Bullying Melalui Program KKN Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Lampung di Desa Argopeni - titin265 titin265; Kania paswa Clearesta; Edi Setiawan; Frans Indo Jaya Saputra; Tri Khoirun Nisa; Dili Junianti; Cindy Cecilia (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Bullying di sekolah merupakan fenomena sosial yang serius dan berpotensi merusak, dengan dampak yang luas terhadap kesehatan mental, prestasi akademik dan kesejahteraan sosial siswa. Sekolah perlu mengatasi masalah bullying dengan urgensi tinggi untuk melindungi kesejahteraan siswa. Oleh karena itu, melalui program KKN mahasiswa Universitas Muhammadiyah Lampung di desa Argopeni berinisiatif melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan sosialisasi edukasi mengenai tindakan bullying ke SD Negeri Argopeni dalam rangka memberikan informasi pemahaman tentang bullying dan meningkatkan kesadaran akan dampak dari bullying serta berperan menjadi penggerak yang memutus siklus bullying