Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Lightspeed Trading Indonesia Jakarta - Cecillia Aprilianthony Putri; Roy Irawan (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji apakah terdapat pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Lightspeed Trading Indonesia Jakarta. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif statistik dengan menggunakan metode kuesioner yang disebar kepada 30 karyawan. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dimana semua anggota dijadikan sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresi Y = 8,818 + 0,389X1 + 0,422X2 secara parsial motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai regresi 0,389X1 dan 0,422X2. Nilai Rsquare pada uji determinasi sebesar 0,877. Kontribusi motivasi dan disiplin kerja sebesar 87,7% sedangkan sisanya 12,3% (100-87,7%), dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti. Standar Error of the Estimate (SEE) sebesar 2,442 semakin kecil nilai SEE membuat model regresi semakin tepat dalam memprediksi variabel kinerja karyawan.