ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI PT. BAITUBE MEDIA SEA - Siti Ristiyani; Ratih Hastasari (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah pengaruh harga dan kualitas produk dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di PT. Baitube Media SEA, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode statistik kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 100, dengan 50 responden yang dipilih. Peneliti menggunakan teknik penyebaran kuesioner kepada konsumen di PT. Baitube Media SEA dan juga melakukan observasi lapangan. Desain analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa variabel pengaruh harga memiliki efek parsial yang sangat signifikan sebesar 3,475 dengan nilai signifikansi 0,001 terhadap keputusan pembelian konsumen, dan kualitas produk memiliki efek parsial yang signifikan sebesar 3,988 dengan nilai signifikansi 0,000 terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, pengaruh harga dan kualitas produk secara bersama-sama positif sebesar 51,902 dengan nilai signifikansi 0,000, yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di PT. Baitube Media SEA