PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN POWER POINT INTERAKTIF TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK DI KELAS IV SD NEGERI 240 PALEMBANG PADA MATA PELAJARAN IPAS - Suci Karmila; Zahra Pramutia; Effendi Nawawi; Haryati (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas IV dalam mata pelajaran IPAS dengan penggunaan media Power Point interaktif. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan subjek yakni peserta didik kelas IV.A SD Negeri 240 Palembang yang berjumlah 33 peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang signifikan pada persentase peserta didik yang mencapai Kriteria Ketercapaian Tujuan Pembelajaran (KTTP) dari siklus I sampai siklus III. Siklus I sebesar 52%, siklus II sebesar 68%, dan siklus III sebesar 90%. Penerapan media Power Point interaktif terbukti efektif dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatkan hasil belajar peserta didik setelah menggunakan media pembelajaran Power Point Interaktif.