Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kelurahan Poris Plawad Tangerang - Sarah Prasetiawati; Darma Wijaya; Fadli Ilyas (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Kelurahan adalah tempat kerja lurah sebagai perangkat daerah yang merupakan perangkat yang mempunyai tanggung jawab di bawah camat. Kelurahan sendiri memiliki tanggung jawab pemerintahan yang diberikan oleh camat dan melakukan tugas pemerintahan lainnya sesuai dengan ketentuan perundangan yang ada. Pengolahan sistem informasi pelayanan yang dilakukan secara manual akan memakan waktu yang lama karena adanya data yang harus dicatat dan diproses berulang kali baik secara harian maupun bulanan dan biasa terjadi kesalahan karena kurang teliti sehingga informasi menjadi terlambat dan kurang efisien. Metode penelitian dalam penyusunan skripsi adalah metode observasi, wawancara, dan studi pustaka dengan metode analisisnya berupa analisis kuantitatif. Hasil pengujian variabel motivasi dan disiplin kerja dapat berpengaruh secara simultan. Sebuah kelurahan pasti membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat digunakan untuk mengelola pelayanan kependudukan pada kelurahan. Karena kelurahan juga merupakan salah satu sentra dalam pembuatan sistem informasi. Kelurahan Poris Plawad Tangerang merupakan salah satu contoh kelurahan yang membutuhkan suatu sistem informasi. Sistem informasi yang dibutuhkan berupa sistem informasi yang menangani tentang sistem informasi pelayanan kependudukan pindah, meninggal, datang, kelahiran, dll. Dengan dilakukannya hal tersebut maka dampak yang diperoleh dalam sistem informasi pelayanan adalah rendahnya risiko kesalahan sistem sehingga tidak terjadinya informasi bermasalah