Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pengadilan Agama Jakarta Barat - Voni Ega Fevila; Arief Satriansyah (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Kinerja pegawai di Pengadilan Agama Jakarta Barat memiliki peran yang sangat penting dalam menentukan efektivitas dan efisiensi pelayanan hukum yang diberikan kepada masyarakat. Sebagai lembaga yang menangani berbagai perkara keagamaan seperti perceraian, waris, dan sengketa lainnya, Pengadilan Agama Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Pengadilan Agama Jakarta Barat. Penelitianini mempergunakan metodologi kuantitatif, di mana mengacu pada suatu teknik yang dipergunakan guna mengevaluasi teori-teori tertentu dengan menganalisis hubungan antar variabel. Populasi riset ini ialah 51 pegawai Pengadilan Agama Jakarta Barat. Adapun pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Metode pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode observasi dan kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji instrument, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan penggunakan SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai serta motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.