PENGARUH RETURN ON ASSETS DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN SEKTOR INFRASTRUKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2021-2023 - Ajeng Syuhada Alawiyah; Aprilia Puspasari (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh Return On Assets dan Return On Equity terhadap harga saham pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan data sekunder, studi ini menerapkan teknik purposive sampling yang diperoleh sebanyak 7 perusahaan selama periode 2021 – 2023 dan analisis menggunakan SPSS versi 27. Metode analisis data dalam penelitian ini mencakup analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian dalam penelitian ini mengindikasikan bahwa Return On Assets (ROA) dan Return On Equity (ROE) memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham, baik secara parsial maupun simultan, dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05. Kata Kunci: Return On Assets, Return On Equity, Harga Saham.