Perancangan Aplikasi Laundry Master Menggunakan Metode Waterfall Berbasis Web - Ahmad Pulus; Meilyana Winda Perdana (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Di era yang semangkin modern, usaha jasa laundry berkembang sangat pesat. Karena teknologi menggeser pola pikir manusia ke hal yang bersifat instan. Usaha ini cukup menjamur di kota-kota besar terlebih di sekitar kampus yang terdapat banyak kost atau kontrakan yang dihuni mahasiswa yang tidak sempat mencuci atau setrika baju sendiri karena kesibukannya namun seiring berkembangnya usaha, pemilik usaha terkadang kewalahan untuk melayani konsumen dan perlu peningkatan dalam hal pelayanan karena pemilik usaha masih menggunakan sistem secara manual, seperti pencatatan yang masih manual, sehingga rawan terjadi kesalahan dan kecurangan transaksi yang akan berdampak pada laporan pendapatan usaha laundry itu sendiri. Metode yang digunakan dalam membuat sistem informasi ini dengan metodologi waterfall, sehingga lebih mudah dikembangkan dan menggunakan UML untuk pemodelan sistem. Hasil penelitian yang di dapat berupa pengelolaan data, pelayanan dan proses pembuatan laporan secara akurat.