Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Tiket Foto Studiodengan Metode Prototype menggunakan Platform Website - Nia Saka Lena; Silva Melvina; Rossi Oktavianti; Eka Maisito; Fenny Purwani (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Di era teknologi yang terus berkembang saat ini, proses pemesanan yangcepat dan mudah sangat penting untuk memuaskan pelanggan. Banyak pelanggan menghadapi kesulitan dengan sistem pemesanan studio foto yang masih offline, karena harus menghadapi antrian panjang dan proses pemesanan yang memakan waktu. Untuk mengatasi permasalahan ini, dibutuhkan sebuah sistem informasi berbasis web untuk melakukan pemesanan studio foto secara online dengan mudah dan cepat. Metodepengembangan sistem yang digunakan adalah metode SDLC model prototype, sebuah pendekatan yang memungkinkan pengembang untuk membuat prototipe awal dari sistem yang kemudian secara berkala diperbaiki dan disesuaikan berdasarkan masukan dan umpan balik dari pengguna. Dengan penerapan sistem informasi pemesanan online, studio foto dapat meningkatkan efisiensi operasionalnya secara signifikan. Sistem juga dilengkapi dengan fitur manajemen yang memungkinkan pemilik studio untuk dengan mudah memantau dan mengelola pemesanan, stok, dan permintaan pelanggan secara real-time.