Penerapan Metode Waterfall dalam Sistem Informasi Penjualan Thrifting Menggunakan Website untuk Mendukung Inovasi Digital - Safira Azzahra; Haliyah Salsabila; Winda Nurmalia; Fenny Purwani (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2024)
Di era digital, kemajuan teknologi informasi membawa pengaruh besar di berbagai bidang bisnis, termasuk penjualan produk bekas atau thrifting. Namun, tantangan dalam pengelolaan data, inventaris, dan transaksi secara manual memerlukan solusi berbasis teknologi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi penjualan thrifting berbasis website yang dapat diakses secara luas dan mendukung inovasi digital. Metode yang diterapkan dalam pengembangan sistem ini adalah metode Waterfall, yang meliputi langkah-langkah analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengkodean, pengujian, dan pemeliharaan. Bahasa pemrograman PHP dan MySQL digunakan untuk implementasi sistem ini, karena keandalannya dalam mengelola aplikasi web dan basis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini mampu mengoptimalkan proses penjualan, mulai dari pengelolaan produk hingga pelaporan transaksi secara efisien, sehingga dapat meningkatkan daya saing bisnis thrifting di pasar digital.