Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Air Mineral pada Konsumen di Wilayah Jakarta Barat - Denny Erica; Zuniar Kartika (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk air mineral pada konsumen di wilayah Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah survei dengan pengambilan sampel konsumen yang menggunakan produk air mineral. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Dalam pemilihan sampel penelitian dengan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling dengan rumus matematika sederhana berjumlah 96 responden uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresi Y = 3,233 + 0,160 (X₁) + 0,229 (X2). Secara parsial harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai thitung 1,379 <ttabel 1,985 dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai thitung 5,930 > tabel 1,985. Secara simultan harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai Fhitung 44.200 > Fabel 3,09 dan uji koefiien determinasi dengan nilai adjusted R square 0,487, maka harga dan kualitas produk mempengaruhi minat beli sebesar 48,7% dan sisanya dipengaruhi variabel lain.