Keistimewaan Morfologi Unta Perspektif al-Qur’an dan Sains - Ariny Syahidah (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2025)
Allah Sang Pencipta yang memiliki asma’ qadir Yang Maha Kuasa memilki kuasa atas semua ciptaannya. Tidak ada yang tak bernilai dan sia-sia di matanya. Dalam surat al- Ghasyiyah ayat 17 Allah SWT menunjuk unta sebagai objek untuk dipelajari dan dipikirkan dengan seksama, “Maka apakah mereka tidak memperhatikan unta bagaimana diciptakan.” Unta yang memiliki banyak keunikan dan keisitimewaan dalam penciptaannya serta segudang manfaat untuk kehidupan manusia. Dengan melakukan berbagai penelusuran dari berbagai sumber didapati bahwa dibalik semua ini mestinya bertujuan untuk menjadi objek mencermati dan berpikir oleh orang-orang tertentu. Allah menyebutnya hal ini adalah sebagai pengingat bagi orang-orang yang berakal dan berpikir. Allah mengungkapkan hal ini dalam berbagai ayat dalam al-Qur’an bahwa segala sesuatu yang diciptakan-Nya merupakan sebuah tanda, kebesaran dan peringatan.