Analisis Nilai Klaim dengan Biaya Menggunakan Model Black-Scholes - Nadia (Lppm Universitas Nurul Hud, 2024)
Model yang populer digunakan untuk penentuan nilai produk derivatif keuangan seperti opsi put dan call adalah model Black-Scholes. Namun, aplikasi model Black-Scholes tidak terbatas hanya pada penentuan nilai opsi. Model ini juga dapat diterapkan dalam penentuan nilai klaim lainnya yang memiliki karakteristik serupa. Pada penelitian ini, nilai klaim ditentukan dengan memperhatikan payoff yang ditambahkan dengan biaya. Penghitungan dilakukan secara analitis, kemudian dilakukan analisis sensitivitas. Hasil analisis sensitifitas menunjukkan bahwa nilai klaim berbanding lurus dengan penambahan biaya.