ANALISIS KEBIJAKAN KONVERSI MINYAK TANAH KE LPG TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT - NENY TRIANA (LPPM STIE Lhokseumawe, 2015)
Program konversi minyak tanah ke LPG merupakan suatu kebijakan merupakan suatu kebijakan merubah perilaku masyarakat dari yang semula menggunakan minyak tanah beralih ke pengguna LPG yang di nilai pemerintah lebih memberikan penghematan baik dari sisi konsumen atau masyarakat maupun pemerintah sendiri, selain untuk menyediakan bahan bakar yang ramah lingkungan, bersih dan cepat bagi masyarakat.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis kebijakan konversi minyak tanah ke LPG terhadap peningkatan pendapat masyarakat. Meski awalnya banyak yang akan berhasil, konversi Minyak Tanah ke LPG menjadi fenomena penting program konversi energi di indonesia. Apalagi, keberhasilan mengubah kebiasaan masyarakat yang turun temurun dari generasi menggunakan Minyak Tanah beralih ke LPG bukan sekedar persoalan teknis, namun juga sarat dengan aspek sosial dan budaya. Model yang di gunakan adalah metode deskriptif untuk memberikan gambaran tentang keadaan diri responden