PENGARUH CAR, NPF, DAN BOPO TERHADAP ROA DENGAN FDR SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERBANKAN SYARIAH YANG MELAKUKAN AKUISISI - Siti Ariniyatul Masniyah (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Widya Gama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis Capital Adequecy Ratio, Non Performing Financing, Beban Operasonal Pendapatan Operasional, Return On Asset, Financing to Deposit Ratio. Teknik dalam penelitian ini yakni purposive sampling dengan ketentuan melakukan pemisahan, akuisisi atau konversi pada tahun 2010 dan menerbitkan laporan keuangan tahunan dari tahun 2010-2019. Metode analisis data dengan regresi data dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa. Capital Adequecy Ratio dan Non Performing Financing memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap Return On Asset, variabel Beban Operasioal Pendapatan Operasioal berpengaruh negatif terhadap Return On Asset. Dan berdasarkan uji analisis jalur variabel Financig to Deposit Ratio mampu memediasi pengaruh Capital Adequecy Ratio terhadap Return On Asset.