Pengaruh Economic Value Added , Market Value Added dan Cash Value Added terhadap Return Saham terhadap Return Saham pada BUMN yang terdaftar di LQ45 tahun 2016-2019 - Junia Nita Saroh; Diyah Santi Hariyani; Robby Sandhi Dessyarti (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Widya Gama, 2021)
Riset ini bermaksud mencoba empiris akibat EVA, MVA serta CVA kepada return saham. Ilustrasi dalam riset ini memakai metode purposive sampling dengan jumlah ilustrasi 13 BUMN yang tertera di LQ45dan listing di Pasar uang Dampak Indonesia( BEI) tahun 2016- 2019. Tata cara yang dipakai dalam riset ini merupakan tata cara kuantitatif. Sebaliknya perlengkapan analisa memakai E- views 10 serta percobaan tingkatan signifikasi ialah 5% dengan tata cara analisa informasi ialah percobaan statistik deskriptif, percobaan anggapan klasik, analisa linier berganda, percobaan simultan( percobaan F), percobaan penting patokan perseorangan( percobaan t) serta koefisien pemastian dan analisa informasi panel. Hasil riset membuktikan kalau elastis independen EVA, MVA serta CVA dengan cara bersama– serupa mempengaruhi kepada elastis terbatas ataupun return saham. Elastis EVA serta MVA dengan cara parsial mempunyai akibat kepada return saham. Sebaliknya Elastis CVA tidak mempunyai akibat kepada return saham.