PENGARUH CAPITAL ADEQUENCY RATIO (CAR) DAN BIAYA OPERASIONAL PENDAPATAN (BOPO) TERHADAP RETURN ON ASSET (ROA) PADA BANK UMUM SYARIAH YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2000 – 2012 - MARYANA MARYANA (LPPM STIE Lhokseumawe, 2015)
Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh Capital Adequancy Ratio (CAR) dan Biaya Operasional Pendapatan (BOP) terhadap Return On Asset (ROA) pada Bank Umum Syariah yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Bank Umum Syariah yang terdapat di Indonesia tahun 2010-2012. Penentuan sampel dalam penelitian ini digunakan metode sensus atau sampel jenuh sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh Bank Umum Syariah yaitu sebanyak 11 bank. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan maupun secara parsial Capital Adequency Ratio dan Biaya Operasional Pendapatan berpengaruh terhadap Return On Asset pada Bank Umum Syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.