PENGARUH KEPEMIMPINAN, KETERLIBATAN KARYAWAN, INFORMASI, HUBUNGAN DENGAN PEMASOK, DAN PROSES BISNIS INTERNAL UNTUK MENINGKATKAN KEUNGGULAN BERSAING DI KECAMATAN DEWANTARA KABUPATEN ACEH UTARA - YANITA YANITA (LPPM STIE Lhokseumawe, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, keterlibatan karyawan, informasi, hubungan dengan pemasok, dan proses bisnis internal untuk meningkatkan keunggulan bersaing wira usaha batu bata di Kecamatan Dewantara. Data yang digunakan adalah data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada 53 responden sebagai pemilik usahabatu bata di Kecamatan Dewantara. Dari hasil uji t variabel kepemimpinan (X1), keterlibatan karyawan (X2), informasi (X3), hubungan dengan pemasok (X4) memiliki pengaruh untuk meningkatkan keunggulan bersaing dan hanya variabel proses bisnis internal yang tidak terpengaruh untuk meningkatkan keunggulan bersaing (Y). Sedangkan uji secara simultan bahwa kepemimpinan (X1), keterlibatan karyawan (X2), informasi (X3), hubungan dengan pemasok (X4) dan proses bisnis internal (X5)secara bersama-sama berpengaruh untuk meningkatkan keunggulan bersaing di Kecamatan Dewantara.