Cerpen â€œCorat-Coret di Toiletâ€ Karya Eka kurniawan Sebagai Alternatif Bahan Literasi - M Taher Agus Prasetyo (Universitas Swadaya Gunung Jati, 2017)
Cerpen merupakan jenis karya sastra yang memaparkan kisah ataupun cerita tentang kehidupan manusia lewat tulisan pendek. Dalam upaya membiasakan siswa membaca dan melestarikan budaya literasi, cerpen yang menarik, mengedukasi, dan bahasanya mudah dipahami siswa perlu dikenalkan oleh guru. Sehubungan dengan itu, cerpen â€œCorat-coret di Toiletâ€ karya Eka Kurniawan bisa dijadikan bahan alternatif literasi pada siswa jenjang SMA karena memuat tiga poin penting yakni menarik, mengedukasi, dan bahasanya mudah dipahami.Kata Kunci : Cerpen, Corat-coret di toilet, literasi sejarah