Speed Reading Techniques (Sprites) Dengan Media Komputer Berbasis Kearifan Lokal Dalam Pembelajaran Membaca Cepat - Witri Annisa (Universitas Swadaya Gunung Jati, 2023)
Tujuan penulisan ini untuk mendeskripsikan Sprites (Speed Reading Teknik) dengan menggunakan media komputer berbasis keraifan lokal dalam pembelajaran membaca cepat. Metode penulisan dilakukan dengan studi literatur dengan mengkaji berbagai teori yang sesuai topik penulisan. Hasil kajian diperoleh Sprites teknik baru dalam pembelajaran membaca cepat yang dirancang untuk meningkatkan KEM (Kemampuan Efektif Membaca terdiri dari lima langkah, yaitu minat dan motivasi, peningkatan periferal, kecepatan gerakan mata, survei wacana, dan konsentrasi yang dapat dilatihkan. Pembelajaran yang menarik dan bervariasi dapat diterapkan dengan media komputer berbentuk animasi dan wacana yang berbasis kearifan lokal. Dengan demikian, penerapan Sprites dengan media komputer berbasis kearifan lokal pada pembelajaran membaca cepat dapat menjadi alternatif pembelajaran dalam meningkatkan kemampuan membaca cepat dan literasi siswa Indonesia.