Kurikulum Merdeka dan Pendekatan Tematik Terintegrasi: Perspektif SLR pada Pendidikan Dasar - Marpian Marpian; Effy Mulyasari; Deri Hendriawan; Linda Marselina; Madroi Madroi (Universitas Sebelas Maret, 2025)
Abstrak Penelitian ini menganalisis implementasi pendekatan tematik terintegrasi dalam Kurikulum Merdeka pada pendidikan dasar di Indonesia. Penelitian menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan pencarian melalui Google Scholar, menghasilkan 159 artikel relevan dari total 298 artikel terpilih. Data dianalisis secara tematik dan divisualisasikan menggunakan VOSviewer untuk mengidentifikasi hubungan kata kunci, seperti