Strategi Guru Pendidikan Agama Kristen dalam Memotivasi Siswa Membaca Alkitab di Sekolah Dasar - Meliana Agustina Simanjuntak; Ronald Sianipar (Yayasan Yuta Pendidikan Cerdas, 2024)
Membaca Alkitab merupakan hal yang sangat penting bagi peserta didik Kristen, khususnya di tingkat sekolah dasar. Membaca Alkitab dapat membantu peserta didik memperoleh informasi tentang Tuhan Yesus dari Firman Tuhan yang telah dibaca. Namun, faktanya yang terjadi saat ini, masih banyak peserta didik yang mengabaikan untuk membaca Alkitab dan lebih mengutamakan untuk bermain dengan Gadgetnya. Oleh sebab itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu peserta didik supaya tidak kesulitan dalam membaca Alkitab dan guru PAK harus membantu peserta didik untuk mengatasi masalah kesulitan membaca Alkitab. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah guru PAK memiliki peran yang penting dalam mendidik peserta didik, khususnya peserta didik di tingkat sekolah dasar. Jadi, guru Pendidikan Agama Kristen harus memiliki berbagai strategi mengajar yang tepat sehingga dapat memunculkan motivasi peserta didik untuk senang dalam membaca Alkitab.