PENGEMBANGAN BAHAN AJAR PRAKTIKUM AKUNTANSI DENGAN MYOB ACCOUNTING BERORIENTASI PADA METODE DRILL - Yana, Enceng - (FKIP Unswagati, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui desain bahan bahan ajar berupa modul praktikum akuntansi, dan untuk mengetahui implementasi desain bahan ajar berupa modul praktikumÂ akuntansi. Desain bahan ajar yang dikembangkan dalam penelitian ini berupa modul praktikum akuntansi dengan menggunakan aplikasi myob accounting yang berorientasi pada metode drill. Desain modul divalidasi oleh ahli media pembelajaran. Subyek penelitian yaitu mahasiswa Pendidikan Ekonomi FKIP Unswagati Cirebon. penelitian ini menggunakan penelitian 4D yaitu define, design, development, dan dissemination. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil validasi desain bahan ajar berupa modul ekonomi menunjukan kriteria â€œSangat Layakâ€. Implikasi dari penggunaan modul ini menunjukan adanya peningkatan kemampuan pemahaman dengan kriteria â€œSangat Kuatâ€. Sehingga dapat disimpulkan bahwa desain bahan ajar berupa modul ekonomi dalam penelitian ini efektif .Â Kata Kunci: Desain Bahan Ajar Modul, Myob Accounting, Metode Drill