The Role of Job Happiness and Loyalty on The Work Environment and Job Safety by Job Achievement in The Banten Company - Kardi Kardi; Furtasan Ali Yusuf; Ade Manggala Hardianto (Universitas Sebelas Maret, 2024)
Prestasi kerja menimbulkan produkrifitas kerja, dan inovasi daya saing perusahaan. Tujuan penelitian adalah untuk mengembangkan daya saing perusahaan melalui prestasi kerja. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menambahkan variable intervening sebagai variable prediksi yang memengaruhi secara tidak langsung. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode survei (kuesioner) pada karyawan PLTU secara acak (random). Data yang terkumpul sebanyak 185 responden dan akan dianalisis dengan Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian antara lain prestasi kerja terhadap keselamatan kerja dengan nilai p-value 0.000 < 0.05, dan prestasi kerja terhadap lingkungan kerja dengan nilai p-value 0.000 < 0.05. Simpulan penelitian ini yaitu peran prestasi kerja dalam organisasi mampu menjembatani keselamatan kerja dan lingkungan kerja dan berdampak positif apabila organisasi menerapkan prestasi kerja sebagai ukuran kinerja karyawan.