Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Mirna Nurwenda Soewardi; Meisha Azhari (Inovasi Saintific Review, 2025)
Guna mencapai tujuan perusahaan yang diinginkan, dibutuhkan kinerja yang baik. Semangat kerja yang tinggi serta kinerja karyawan yang baik sangat membantu dalam mencapai tujuan perusahaan. Sistem Informasi Akuntansi sangat membantu dalam mencapai tujuan perusahaan. Sistem informasi akuntansi mempunyai peranan yang sangat strategis dalam mendorong dan meningkatkan kinerja organisasi baik itu jangka panjang maupun jangka pendek. Penggunaan system informasi akuntansi yang baik dalam mengotomatisasi operasional perusahaan dapat membantu perusahaan dalam hal menghemat waktu serta mengurangi biaya, dan juga meningkatkan produktivitas karyawan. Selain itu dibutuhkan pula disiplin kerja untuk mendorong pekerjaan yang baik. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada karyawan dengan sampel sebanyak 35 orang responden. Penelitian ini diproses secara statistic dengan menggunakan SEM-PLS. Kami menyimpulkan bahwa: 1) Kualitas Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. 2) Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.