IMPLEMENTASI GERAKAN LITERASI POJOK BACA UNTUK MENUMBUHKAN MINAT BACA ANAK-ANAK DI DESA TIMBANG LAWAN - Elfasari, Fitria (Fakultas Teknik Universitas Diponegoro, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya gerakan literasi pojok baca dapat dijadikan alternatif dan pendukung untuk meningkatkan minat baca anak-anak desa timbang lawan. Gerakan literasi pojok baca mendorong anak-anak desa timbang lawan untuk senantiasa haus akan ilmu pengetahuan, menjadikan mereka senang membaca dan akhirnya anak-anak desa timbang lawan memiliki wawasan yang lebih luas dan mendapatkan informasi . Adapun metode yang digunakan dalam penelitian tersebut adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Pendekatan ini adalah pendekatan yang bertujuan untuk memahami fenomena tentang apa yang alami oleh subjek peneliti. Metode ini mendeskripsikan serta memaparkan apa adanya kejadian objek yang di teleti berdasarkan situasi dan kondisi ketika penelitian dilaksanakan