Pengaruh Prinsip Going Concern, Financial Distress dan Ukuran KAP terhadap Auditor Switching - Yunita, Yunita (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh prinsip going concern, financial distress dan ukuran KAP terhadap auditor switching pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2016-2020. Sampel ditentukan berdasarkan metode purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 28 perusahaan manufaktur sehingga total observasi dalam penelitian ini sebanyak 140 observasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi melalui situs resmi IDX www.idx.co.id dan website dari masing-masing perusahaan. Kesimpulan penelitian ini adalah prinsip going concern berpengaruh terhadap auditor switching pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Sedangkan financial distress dan ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap auditor switching pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2016-2020.