Desain Kegiatan Ektrakurikuler Virtual pada Masa Pandemi Covid-19 di SMAN 3 Banda Aceh - Husna, Nadia; Nurmadiah, Nurmadiah; Hasballah, Jamaliah (Yayasan Putroe Ceudah Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang langkah-langkah pelaksanaan kegiatan ektrakurikuler secara virtual di SMAN 3 Banda Aceh. Metode penelitian yang digunakan 4D. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu angket dan lembar validasi. Validasi dilakukan pada Empat (4) orang ahli dalam kegiatan ekstrakurikuler. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada tiga aspek dalam pelaksanaan kegiatan ektrakurikuler pada masa pandemi yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil validasi terhadap rancangan ditemukan bahwa langkah-langkah pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler dapat diterapkan di sekolah. Penelitian ini dapat dilanjutkan dengan melakukan penerapan desain ini pada sekolah secara umum untuk menguji efektivitas selanjutnya melalui penelitian eksperimen