A Analisis Learning obstacle pada Materi Kubus dan Balok Siswa Kelas 8 SMP - Endah Farida Ariyani; Surya Amami Pramuditya; Cita Dwi Rosita (https://jurnal.ysci.or.id/IME, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis learning obstacle jenis epistemological obstacle siswa terkait luas permukaan dan volume kubus dan balok. Subjek dari penelitian ini adalah siswa Kelas VIII di salah satu SMP di Kabupaten Kuningan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik Triangulasi yang terdiri dari wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan instrumen tes yang akan diujikan kepada siswa untuk menemukan learning obstacle dan juga pedoman wawancara.