Pemahaman Konsep Matematis Siswa dengan Model Course Review Horay - Ari Septian; Muhammad Tusaldi Junian Satrio (https://jurnal.ysci.or.id/IME, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah peningkatan kemampuan pemahaman konsep matematis siswa dengan menggunakan model Course Review Horay lebih baik dari pada siswa yang mengunakan metode pembelajaran konvensional, serta untuk mengetahui bagaimana sikap siswa terhadap pembelajaran dengan menggunakan model Course Review Horay. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen kuasi yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Sukaluyu, dengan sampel kelas VII G sebagai kelas eksperimen dan kelas VII D sebagai kelas kontrol, serta desain penelitianya menggunakan nonequivalent control group design. Materi yang digunakan yaitu garis dan sudut. Instrument yang digunakan adalah instrument tes berupa tes uraian pretest dan posttest, serta instrument non tes berupa angket skala sikap siswa. Hasil pada penelitian ini adalah peningkatan pemahaman konsep matematis siswa dengan menggunakan model Course Review Horay lebih baik dari pada pembelajaran konvensional, dan sikap siswa terhadap model Course Review Horay adalah positif.