DASAR AL-QUR’AN DAN HADITS TENTANG KEPEMIMPINAN - Ansori; Sugeng Riyadi; Ahmad Sofwan Firdaus; Kasful Anwar (PT Wahana Global Education, 2025)
Berbagai aspek masyarakat, politik, dan bahkan agama dipengaruhi oleh pemimpin. Fokus penelitian ini adalah menganalisis doktrin kepemimpinan berdasarkan Al-Qur'an dan Hadits dengan menggunakan Teori Hukum Islam karena kepemimpinan Islam berkaitan dengan lebih dari sekadar kekuasaan; itu juga menekankan prinsip moral dan spiritual yang dalam. Metode penelitian kualitatif-deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prinsip-prinsip umum untuk kepemimpinan Islam termasuk rasionalitas dan definisi